Now showing items 125-144 of 290

    • Hacia una fertilización más sostenible de los cultivos 

      Domingo, Francesc (Vida Rural, 2024, 544, Febrero, 62-66, 2024-02-01) Cultius Extensius Sostenibles
      La necesidad de planificar la fertilización de los cultivos y el registro de las aplicaciones realizadas en un cuaderno digital, la priorización de la aplicación de fertilizantes orgánicos con valor ...
    • Helmintosporiosis reticular de l'ordi 

      Serra Gironella, Joan; Betbesé Lucas, Josep Anton; Sayeras Oliveras, Roser; Ribas Tibau, Eduard; Boix Paretes, Maria; Fañé Bolibar, Joan; Recacha Borrell, Judit; Roig Mayor, Carme; Santolino Prieto, Jordi; López Fernández, Andrea; Font Aulinas, Teresa; Galilea Lusa, Eduard (2023-08-31) Cultius Extensius Sostenibles
    • Herramientas bioanalíticas para la detección de toxinas marinas 

      Campàs, Mònica; Diogène, Jorge (Industriaspesqueras.com, 2024, Enero, ,, 2024-01-17) Aigües Marines i Continentals
    • Herramientas bioanalíticas para la detección de toxinas marinas 

      Campàs, Mònica; Diogène, Jorge (Industrias Pesqueras, 2023, Agosto, ,, 2023-08-01) Aigües Marines i Continentals
    • Una historia de intriga, la mancha del Penedés 

      Llopart, Pere; Savé, Robert (Euroganadería, 2023, , ,, 2023) Fructicultura
    • Huella ambiental de carne y leche de vacuno: Manejo y emisiones 

      Ruiz-Colmenero, M.; Terré, M.; Bàllega, A.; Andon, M.; Antón, A.; Targa, A.; De Planell, G.; Devant, M.; Rosenbaum, R.; Núnez, M. (Tierras Vacuno, 2024, 4, ,32-39, 2024) Sostenibilitat en Biosistemes; Producció de Remugants
      En un contexto en que el sector de la leche y la carne de vacuno estan siendo cuestionados por su impacto ambiental, es vital medir, reducir y comunicar la huella ambiental de dichos productos. En ...
    • Huella ambiental de carne y leche de vacuno: manejo y emisiones 

      Ruiz-Colmenero, M.; Terré, M.; Bàllega, A.; Andón, M.; Antón, A.; Targa, A.; De Planell, G.; Devant, M.; Rosenbaum, R.; Nunez, Montserrat (Vacuno de carne, 2024, Marzo, ,, 2024-03-26) Sostenibilitat en Biosistemes; Producció de Remugants
    • Huella ambiental de carne y leche de vacuno: manejo y emisiones 

      Ruiz-Colmenero, M.; Terré, M.; Bàllega, A.; Andon, M.; Antón, A.; Targa, A.; De Planell, G.; Devant, M.; Rosenbaum, R.; Núñez, M. (Vacuno de leche, 2024, Marzo, ,, 2024-03-26) Sostenibilitat en Biosistemes; Producció de Remugants
    • Huella ambiental de carne y leche de vacuno: manejo y emisiones 

      Ruiz-Colmenero, M.; Terré, M.; Bàllega, A.; Andon, M.; Antón, A.; Targa, A.; De Planell, G.; Devant, M.; Rosenbaum, R.; Núñez, M. (Cárnica, 2024, Marzo, ,, 2024-03-26) Sostenibilitat en Biosistemes; Producció de Remugants
    • La huella hídrica de la producción de carne de vacuno en Cataluña 

      Devant, M.; Llonch, L.; Anton, A.; Verdú, M.; Martí, S.; Medinyà, C.; Riera, J.; Cucurull, J. (Engormix, 2023, Julio, ,, 2023-07-26) Sostenibilitat en Biosistemes; Producció de Remugants
      A menudo oímos que se necesitan 15.000 litros de agua como promedios de producción de 1 Kg de carne de vacuno. Son exactamente esto, promedios mundiales que engloban diferentes sistemas de producción, ...
    • Identificación de marcadores genéticos de células linfocitarias para mejorar la robustez y la resistencia a enfermedades en cerdos 

      Ballester, Maria; Quintanilla, Raquel (PorciSapiens, 2023, 9, Octubre, 4-15, 2023-10) Genètica i Millora Animal
      El contexto actual de industrialización y globalización de la producción porcina, con el movimiento de animales y productos de origen animal, facilita la aparición y propagación de patógenos endémicos ...
    • Impacte de la sequera en els primers estadis del cereal d'hivern 

      Serra, Joan; Betbesé, Josep Anton; Sayeras, Roser; Melero, Aitor; Ribas, Eduard; López, Andrea; Boix, Maria (Butlletí Extensius.cat, 2024, 96, Febrer,, 2024-02-28) Cultius Extensius Sostenibles
      Els primers estadis de desenvolupament del cultiu és un moment clau en què es determina bona part del potencial productiu que tindrà la parcel·la. Un dèficit hídric durant el període d’afillament pot ...
    • Impacto de la retirada de los tratamientos antibióticos perinatales en los lechones 

      Aragon, Virginia (3tres3.com, 2023, Octubre, ,, 2023-10-02) Sanitat Animal
      En los animales, como en el ser humano, las primeras edades pueden ser determinantes para la salud del animal durante toda su vida. Las intervenciones para mejorar el estado de los lechones redundarán ...
    • Implantación de cultivos de cobertura en los campos de arroz 

      Ferré, Oriol; Bertomeu, Andrea; Pla, Eva; Tomàs, Núria; Pérez-Méndez, Néstor; Castells, Tomàs; Cantero-Martínez, Carlos; Català-Forner, Mar (2023-11) Cultius Extensius Sostenibles
      El arroz se cultiva en España exclusivamente en monocultivo, sin embargo, recientemente, favorecido por las condiciones de manejo del agua en los meses de otoño e invierno se ha planteado introducir ...
    • Implicaciones en el bienestar animal de las producciones alternativas 

      Xercavins Simó, Aida (Avinews, 2023, 60, 96-107, 2023-04) Benestar Animal
      Los sistemas de producción alternativos tienen un gran potencial para contribuir al bienestar de las gallinas de puesta, pero también pueden estar vinculados a implicaciones negativas que deben tenerse ...
    • Importancia del boro en la producción de almendro 

      Vargas García, FJ. (Revista de Fruticultura, 2023, Septiembre-Octubre, 30-43, 2023-09) Fructicultura
      El boro es un microelemento esencial, necesario para la producción y crecimiento: evolución de yemas florales,floración, polinización, cuajado, desarrollo del fruto, división celular, fotosíntesis, etc. ...
    • Importancia del manejo poscosecha de los frutos secos ante un mercado más exigente 

      Romero Agustí; Lipan, Leontina (Poscosecha, 2023, Gener, ,, 2023-01-30) Fructicultura
    • Importància de la varietat de blat de moro en la reducció del contingut en micotoxines del gra 

      Serra, Joan; Betbesé, Josep Anton; Sayeras, Roser; Ribas, Eduard; López, Andrea; Doltra, Jordi; Recacha, Judit; Arqué, Ezequiel; Del Blanco, Elisa (Butlletí Extensius.cat, 2023, 84, Febrer,, 2023-02-27) Cultius Extensius Sostenibles
      Les varietats que han mostrat les contaminacions més baixes en micotoxines han estat P1772, P1570Y, LG31710YG, DKC6729YG i 69YG. Pel contrari, els valors més alts s’han obtingut amb DKC6980, ZAPOTEK, ...
    • Importància de la varietat de blat de moro en la reducció del contingut en micotoxines del gra 

      Serra, Joan; Betbesé, Josep Anton; Sayeras, Roser; Ribas, Eduard; Boix, Maria; López, Andrea; Recacha Borrell, Judit (Butlletí Extensius.cat, 2024, 95, Gener,, 2024-01-30) Cultius Extensius Sostenibles
      La diferència en el contingut en micotoxines entre les varietats de blat de moro és notable i generalment influenciada per la resistència als atacs de barrinadors. La varietat que ha mostrat una ...
    • La importància de l’oli d’oliva a la dieta mediterrània 

      Romero, Agustí; Jiménez, Montserrat (VadeGust, 2023, Desembre, ,, 2023-12-01) Fructicultura
      No podria existir la dieta mediterrània sense la presència de l’oli d’oliva a la cuina