Visualitzant ARTICLES TÈCNICS I DIVULGATIUS per data de publicació
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Varietats d'ametller IRTA: "Masbovera", "Glorieta" i "Francolí" (1998)L’elecció varietal és un aspecte d’extraordinària importància en el cultiu de l’ametller. Les principals varietats cultivades a Espanya tenen característiques destacables, però també limitacions que ...
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La revegetació en el control biològic de plagues (1999-10)Una de les estratègies de control de les plagues d’insectes que s’estan imposant actualment és l’aplicació de programes de control integrat. Es basa a aprofitar totes les eines de control de plagues ...
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Utilización de alimentos líquidos para el ganado porcino (2004-11)La distribución de alimentos líquidos al ganado porcino es un sistema alternativo en el cual el alimento se prepara y distribuye a través de un equipo totalmente informatizado y automatizado. Además de ...
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Tomato response to a high light transmission greenhouse film (2005)Increasing greenhouse light transmission has a positive effect not only in Northern latitudes but in Mediterranean countries as well. A greenhouse, H2, with a tetrafluoroethylene copolymer 60 microns ...
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Uso de cubierta de invernadero de alta transmisión de luz en el cultivo de geranio (2005)El aumento de la luminosidad tiene un efecto positivo sobre la cantidad y calidad de la mayoría de cultivos en invernadero, no solamente en latitudes claramente deficitarias de luz (Cockshull, 1989) ...
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Centre de Noves Tecnologies i nous Processos Alimentaris, centre tecnològic per a la indústria alimentària (2006)El Centre de Noves Tecnologies i nous Processos Alimentaris (CENTA) és una iniciativa conjunta del IRTA i la Universitat de Girona, amb dues seus, una a Monells i l’altre al Parc Tecnològic de la UdG, ...
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La irrupción de las nuevas tecnologías de proceso en la industria alimentaria (2006)La manera de comer y la manera de comprar estan cambiando. En el presente artículo se abordan los cinco ejes en torno a los cuales se articula este cambio al consumo: la comodidad, la palatibilidad, la ...
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Perfil de la microbiota en equipamiento de empresas tradicionales de embutidos crudo-curados (2006)Las autoras de este artículo han elaborado un trabajo para caracterizar la microbiota tecnológica, deteriorante y patógena en el equipamiento principal de las fábricas de embutidos tradicionales representativas ...
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Nuevas tendencias en el análisis de ácidos grasos (2006)El análisis de ácidos grasos es de gran interés para la industria cárnica por las implicaciones tecnológicas, nutricionales y sensoriales que se derivan de su composición (Nicolau y Kokotos, 2004; Sédébio ...
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Envasado activo biodegradable para el control de Listeria monocytogenes en jamón cocido (2006)El envasado activo consiste en la adición de una sustancia activa al material del envasado, mejorando de esta forma la funcionalidad del envase. En el caso del envasado antimicrobiano se consigue minimizar ...
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Situación del jamón curado en las tendencias nutricionales actuales (transición nutricional) (2006)The definition of nutritional transition could be related to all the aspects involved in human behaviour, genetics and technological changes that show an influence on nutrition. Obesity is considered ...
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Bienestar del lechón en la fase de cebo (2006)Los cerdos necesitan espacio para desarrollar actividades como descansar, comer, explorar o interaccionar con otros individuos del corral. En los cerdos de engorde, por tanto, el espacio disponible por ...
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Efecto del aturdimiento sobre la calidad de la canal y de la carne en corderos (2006)Se estudió el efecto del sistema de aturdimiento eléctrico y de la exposición al dióxido de carbono (CO2) sobre la calidad de la canal y de la carne en 32 corderos de raza Ripollesa. La cantidad de ...
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El nogal híbrido (2006-04)
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Bienestar del lechón en la fase de lactación, destete y transición (2006-04)Tanto el momento del nacimiento como del destete implican para el lechón un conjunto de cambios importantes a los cuales debe responder el lechón para restablecer su equilibrio fisiológico interno ...
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La bioconservació en productes carnis (2006-05)
