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    • Varietats d'ametller IRTA: "Masbovera", "Glorieta" i "Francolí" 

      Vargas García, Francisco J.; Romero Romero, Miguel A. (1998) Fructicultura
      L’elecció varietal és un aspecte d’extraordinària importància en el cultiu de l’ametller. Les principals varietats cultivades a Espanya tenen característiques destacables, però també limitacions que ...
    • Ensayo de variedades de almendro de floración tardía en Tarragona 

      Vargas García, Francisco J.; Romero Romero, Miguel A. (1999) Fructicultura
    • La revegetació en el control biològic de plagues 

      Alomar Kurz, Òscar (1999-10) Protecció Vegetal Sostenible
      Una de les estratègies de control de les plagues d’insectes que s’estan imposant actualment és l’aplicació de programes de control integrat. Es basa a aprofitar totes les eines de control de plagues ...
    • Utilización de alimentos líquidos para el ganado porcino 

      Lizardo, Rosil R.G. (2004-11) Nutrició Animal
      La distribución de alimentos líquidos al ganado porcino es un sistema alternativo en el cual el alimento se prepara y distribuye a través de un equipo totalmente informatizado y automatizado. Además de ...
    • Tomato response to a high light transmission greenhouse film 

      Montero Camacho, Juan Ignacio; Antón Vallejo, Ma. Asunción; Muñoz Odina, Pere (2005) Sostenibilitat en Biosistemes; Fructicultura
      Increasing greenhouse light transmission has a positive effect not only in Northern latitudes but in Mediterranean countries as well. A greenhouse, H2, with a tetrafluoroethylene copolymer 60 microns ...
    • Uso de cubierta de invernadero de alta transmisión de luz en el cultivo de geranio 

      Antón Vallejo, Ma. Asunción; Montero Camacho, Juan Ignacio; Muñoz Odina, Pere (2005) Sostenibilitat en Biosistemes; Fructicultura
      El aumento de la luminosidad tiene un efecto positivo sobre la cantidad y calidad de la mayoría de cultivos en invernadero, no solamente en latitudes claramente deficitarias de luz (Cockshull, 1989) ...
    • Variedades de maíz grano ensayadas durante la campaña 2005 

      Grupo para la Evaluación de Nuevas Variedades de Cereales en España (2005) Cultius Extensius Sostenibles
    • Control Biológico de Plagas: Biodiversidad Funcional y Gestión del Agroecosistema 

      Alomar Kurz, Òscar; Albajes Garcia, Ramon (2005-02) Protecció Vegetal Sostenible
    • Centre de Noves Tecnologies i nous Processos Alimentaris, centre tecnològic per a la indústria alimentària 

      Muñoz Moreno, Israel (2006) Qualitat i Tecnologia Alimentària
      El Centre de Noves Tecnologies i nous Processos Alimentaris (CENTA) és una iniciativa conjunta del IRTA i la Universitat de Girona, amb dues seus, una a Monells i l’altre al Parc Tecnològic de la UdG, ...
    • La irrupción de las nuevas tecnologías de proceso en la industria alimentaria 

      Monfort i Bolivar, Josep M. (2006) Funcionalitat i Seguretat Alimentària
      La manera de comer y la manera de comprar estan cambiando. En el presente artículo se abordan los cinco ejes en torno a los cuales se articula este cambio al consumo: la comodidad, la palatibilidad, la ...
    • Perfil de la microbiota en equipamiento de empresas tradicionales de embutidos crudo-curados 

      Garriga Turón, Margarita; Fadda, Silvina; Aymerich Calvet, Mª Teresa (2006) Funcionalitat i Seguretat Alimentària
      Las autoras de este artículo han elaborado un trabajo para caracterizar la microbiota tecnológica, deteriorante y patógena en el equipamiento principal de las fábricas de embutidos tradicionales representativas ...
    • Nuevas tendencias en el análisis de ácidos grasos 

      García Regueiro, José Antonio; Díaz López, Isabel (2006) Funcionalitat i Seguretat Alimentària; Qualitat i Tecnologia Alimentària
      El análisis de ácidos grasos es de gran interés para la industria cárnica por las implicaciones tecnológicas, nutricionales y sensoriales que se derivan de su composición (Nicolau y Kokotos, 2004; Sédébio ...
    • Epidemiología del virus y de la patata en los cultivos de tomate en la comunidad de Cataluña 

      Aramburu de Vega, José Mª; Galipienso Torregrosa, Luís; Matas, M. (2006) Protecció Vegetal Sostenible
    • Envasado activo biodegradable para el control de Listeria monocytogenes en jamón cocido 

      Marcos Muntal, Begonya; Aymerich Calvet, Mª Teresa; Garriga Turón, Margarita; Monfort i Bolivar, Josep M. (2006) Funcionalitat i Seguretat Alimentària; Qualitat i Tecnologia Alimentària
      El envasado activo consiste en la adición de una sustancia activa al material del envasado, mejorando de esta forma la funcionalidad del envase. En el caso del envasado antimicrobiano se consigue minimizar ...
    • Situación del jamón curado en las tendencias nutricionales actuales (transición nutricional) 

      García Regueiro, José Antonio (2006) Funcionalitat i Seguretat Alimentària
      The definition of nutritional transition could be related to all the aspects involved in human behaviour, genetics and technological changes that show an influence on nutrition. Obesity is considered ...
    • Bienestar del lechón en la fase de cebo 

      Chapinal, N.; Dalmau Bueno, Antoni; Fàbrega Romans, Emma; Manteca Vilanova, Xavier; Ruiz de la Torre Casañas, José Luis; Velarde Calvo, Antonio (2006) Benestar Animal
      Los cerdos necesitan espacio para desarrollar actividades como descansar, comer, explorar o interaccionar con otros individuos del corral. En los cerdos de engorde, por tanto, el espacio disponible por ...
    • Efecto del aturdimiento sobre la calidad de la canal y de la carne en corderos 

      Rodríguez Rodríguez, Pedro; Oliver i Pratsevall, Maria Angels; Manteca Vilanova, Xavier; Dalmau Bueno, Antoni; Velarde Calvo, Antonio (2006) Qualitat i Tecnologia Alimentària; Benestar Animal
      Se estudió el efecto del sistema de aturdimiento eléctrico y de la exposición al dióxido de carbono (CO2) sobre la calidad de la canal y de la carne en 32 corderos de raza Ripollesa. La cantidad de ...
    • El nogal híbrido 

      Aletà i Soler, Neus; Vilanova Subirats, Antoni (2006-04) Fructicultura
    • Bienestar del lechón en la fase de lactación, destete y transición 

      Chapinal i Gómez, Núria; Dalmau Bueno, Antoni; Fàbrega Romans, Emma; Manteca Vilanova, Xavier; Ruiz de la Torre Casañas, José Luis; Velarde Calvo, Antonio (2006-04) Benestar Animal
      Tanto el momento del nacimiento como del destete implican para el lechón un conjunto de cambios importantes a los cuales debe responder el lechón para restablecer su equilibrio fisiológico interno ...
    • La bioconservació en productes carnis 

      Garriga Turón, Margarita (2006-05) Funcionalitat i Seguretat Alimentària
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