Now showing items 149-168 of 284

    • Las larvas de la pulguilla de la colza 

      Serra, Joan; Sayeras, Roser; Fañé, Joan; Gonzalo, Eduard (Agricultura. Revisa Agropecuaria, 2023, 1072, Mayo, 86-88, 2023-05) Cultius Extensius Sostenibles
      La pulguilla de la colza puede volver a ser una amenaza para el cultivo durante el invierno. El ciclo biológico de la plaga no se detiene y las larvas pueden provocar daños irreversibles durante el ...
    • Las legumbres como ingrediente potencial para el sector agroalimentario 

      Saperas, Montse; Díez, Mikel; Martin-Gómez, Helena; Rivera, Ana; Ortiz, Jordi; Abadias, Maribel; Aguiló-Aguayo, Ingrid (Biblioteca horticultura, 2023, , Septiembre,, 2023-09-20) Postcollita
    • Leche de descarte y residuos de antibióticos 

      Arís, Anna; Terré, Marta; García-Fruitós, Elena (Albéitar, 2023, 262, Sept/Oct, 20-22, 2023-09) Producció de Remugants
      El uso de antibióticos para el tratamiento de infecciones en las vacas lecheras durante la lactación genera la leche de descarte. Esta es una leche que contiene residuos de antibióticos y que no se ...
    • Lesiones pulmonares en matadero: ¿cómo evaluarlas? 

      Sibila i Vidal, Marina; Segalés, Joaquim; Pieters, Maria; Oliveira, Luís Guilherme; Maes, Dominiek Gabriel Daniel (3tres3.com, 2023, Juliol, ,, 2023-07-11) Sanitat Animal
      Recoger datos en el matadero es un método habitual para obtener información sobre la salud y productividad, principalmente de las últimas semanas de vida del cerdo.
    • LIAISE, una missió internacional per estudiar les interaccions de la superfície terrestre amb l'atmosfera a la zona del Pla d'Urgell (Lleida) 

      Bellvert Rios, Joaquim; Quintana Seguí, Pere; Ramon Miró, Josep (Dossier Tècnic, 2023, 121, Març, 38-40, 2023-03) Ús Eficient de l'Aigua en Agricultura
    • Los marcadores moleculares en la mejora genética 

      Soriano, José Miguel; Rufo, Rubén; Gadaleta, Agata (Engormix, 2023, Mayo, ,, 2023-05-31) Cultius Extensius Sostenibles
    • Los marcadores moleculares en la mejora genética 

      Soriano, José Miguel; Rufo, Rubén (Agricultura. Revista agropecuaria, 2023, 1068, Enero, 62-64, 2023-01) Protecció Vegetal Sostenible
      En este artículo dedicado a la mejora genética y a la biotecnología queremos hacer un repaso a los distintos tipos de marcadores que se utilizan en los programas de mejora genética, desde aquellos visuales ...
    • Lógica de controlo da irrigaçao 

      Casadesus, Jaume; Domínguez-Niño, Jesús (Agriterra, 2023, 12, Julho, 54-58, 2023-07) Ús Eficient de l'Aigua en Agricultura
      Este artigo introduz, de forma breve, a utilização de algumas abordagens para monitorizar, controlar e otimizar a rega. Há opções mais simples e mais complexas. Dependendo da casuística de cada parcela ...
    • Lógica del control del riego 

      Casadesús, Jaume; Domínguez-Niño, Jesús (Almazaras, 2023, 31, 2, 76-80, 2023-04) Ús Eficient de l'Aigua en Agricultura
      En este artículo se introducen, brevemente, el uso de algunas aproximaciones para supervisar, controlar y optimizar el riego. Las hay más sencillas y más complejas. Dependiendo de la casuística de cada ...
    • Lógica del control del riego 

      Casadesús, Jaume; Domínguez-Niño, Jesús (Tierras Agricultura, 2023, 319, ,40-44, 2023) Ús Eficient de l'Aigua en Agricultura
    • L’oli d’oliva a les postres de Setmana Santa 

      Jiménez, Montserrat; Romero, Agustí (VadeGust, 2024, Abril, ,, 2024-04-09) Fructicultura
      Si l'utilitzem, no sortiran pitjors, ni més cars, en canvi, sí que seran més saludables
    • L’oli d’oliva per fregir aliments 

      Romero Aroca, Agusti Jordi; Jiménez Vives, Montserrat (VadeGust, 2024, Gener, ,, 2024-01-11) Fructicultura
      En fregir, si el que es busca és el gaudi del consumidor, cal optar per un oli verge extra o verge
    • L’oli d’oliva verge extra i l’avellana: dos tresors del nostre territori 

      Casadó, Verònica; Jiménez, Montse (VadeGust, 2023, Setembre,, 2023-09-05) Fructicultura
      Només ens cal mirar els diferents receptaris existents de la cuina catalana: un gran nombre de receptes que utilitzen avellana i oli d’oliva verge extra.
    • L’oli verge extra a la cuina: un tema molt complex 

      Jiménez, Montserrat; Romero, Agusti (VadeGust, 2023, Gener, ,, 2023-01-16) Fructicultura
    • L’olivera com a fixador de carboni, però sobretot un cultiu mediterrani 

      Funes, Immaculada; Savé, Robert; Vayreda, J. (VadeGust, 2023, Octubre, ,, 2023-10-19) Fructicultura
      L'olivera, a part de generar un aliment d'alt valor, manté uns nivells d'emmagatzematge de carboni similars a les pinedes mediterrànies, sense risc d'incendi i amb la màxima optimització de l'aigua
    • L’olivera i el canvi climàtic 

      Savé Monserrat, Robert (VadeGust, 2023, Octubre, ,, 2023-10-03) Fructicultura
    • L’ús de l’oli verge extra a les cuines professionals 

      Jiménez, Montserrat; Romero, Agustí (VadeGust, 2023, Novembre, ,, 2023-11-22) Fructicultura
    • La maduració de les olives: el procés 

      Romero, Agusti; Ninot, Antònia (VadeGust, 2023, Novembre,, 2023-11-03) Fructicultura
      Els agricultors donen una gran importància al procés de maduració.
    • Maíz BMR. Un paso adelante en la mejora del forraje 

      Serra, Joan; Sayeras, Roser; Fañé, Joan; Gonzalo, Eduard (Tierras. Agricultura, 2023, 317, , 54-57, 2023) Cultius Extensius Sostenibles
      La calidad del forraje viene determinada, en buena parte, por su composición. El contenido en lignina es uno de los parámetros más importantes ya que permite mejorar su digestibilidad. Las variedades ...
    • La manta 

      Savé, Robert (Qcom.es, 2024, Febrero, ,, 2024-02-28) Fructicultura