Browsing PUBLICACIONS DE TRANSFERÈNCIA DE CONEIXEMENT by Subject "663/664"
Now showing items 1-20 of 59
-
Així funcionen els concursos internacionals de qualitat d’olis
(VadeGust, 2024, Juny, ,, 2024-06-10)Tots aquests concursos acostumen a puntuar millor els olis intensos i robustos -
Análisis sensorial de vinos elaborados con variedades minoritarias recuperadas en España
(Acenología, 2023, 194, Junio,, 2023-06) -
BestDate: herramienta de soporte para el correcto marcado de fechas en alimentos envasados y reducir el desperdicio alimentario asociado
(Canal Sectorial Alimentación, 2024, Julio, ,, 2024-07-08)La prevención y la reducción del desperdicio alimentario es una de las prioridades de la UE y constituye uno de los objetivos incluidos en el Plan de Acción para la Economía Circular y en las políticas ... -
BestDate: herramienta de soporte para el correcto marcado de fechas en alimentos envasados y reducir el desperdicio alimentario asociado
(Canal Sectorial Cárnica, 2024, Julio, ,, 2024-07-08)La prevención y la reducción del desperdicio alimentario es una de las prioridades de la UE y constituye uno de los objetivos incluidos en el Plan de Acción para la Economía Circular y en las políticas ... -
Catalunya, present en el primer curs internacional de ciència i gastronomia
(2023-07-31)La ciutat italiana de Parma ha acollit aquest curs organitzat pel Science and Cooking World Congress Barcelona -
Classement des carcasses pour la durabilité de la filière viande bovine et ovine. Partie II
(Viandes & Produits Carnés, 2023, Novembre,, 2023-11-29) -
Cocina experimental de aceites del IRTA: primeros resultados de comportamiento de variedades catalanas en diferentes aplicaciones culinarias
(Almazaras, 2023, 31, 2, 46-52, 2023-04)En Cataluna, el IRTA ha localizado y documentado hasta 90 variedades. Los estudios abarcan des de temas botanicos, geneticos, agronomicos, de calidad del aceite hasta estudios de caracterizacion de ... -
Com llegir les etiquetes de l’oli d’oliva verge extra
(VadeGust, 2024, Juliol, ,, 2024-07-23)Us expliquem què cal mirar primer per trobar l’oli que volem comprar -
El complicat món dels olis comestibles envasats: tipus i diferències
(VadeGust, 2023, Gener,, 2023-01-31)El món dels olis comestibles envasats és realment complicat i poc transparent. -
¿Cómo modifica la congelación la morfología y la firmeza de las pancetas de cerdo?
(Eurocarne, 2023, 322, Diciembre, 50-56, 2023-12) -
De què depèn el preu de l’oli d’oliva verge extra?
(VadeGust, 2024, Febrer, ,, 2024-02-08) -
Les denominacions d'Origen Protegides d'oli a Catalunya
(VadeGust, 2023, Març,, 2023-03-28)La localització territorial de les varietats, juntament amb la diferència entre sòls i climatologia de cada zona, és el motiu que origina i justifica les cinc DOP catalanes. -
El disseny experimental quan es treballa en la cuina d'olis IRTA
(VadeGust, 2023, Abril,, 2023-04-25)L’oli de cuinar té la mateixa importància que la resta d’ingredients a l'hora d'elaborar un plat. -
Efecto de las regulaciones en dos fases sobre la pérdida industrial en almazaras en relación con la humedad de la aceituna ‘Arbequina’
(Almazaras, 2023, 32, 3, 16-20, 2023-07-01)Durante once campañas (2011-2021) se han caracterizado las regulaciones del proceso de elaboración del aceite de oliva virgen en función de las características de la aceituna en distintas zonas ... -
Efecto de una dieta restringida en proteína sobre el rendimiento y la calidad de la canal de cerdos Ibéricos cruzados con Duroc
(Tierras Porcino, 2024, 6, , 40-45, 2024)Los pesos finales comerciales de los cerdos al sacrificio revelan la dificultad para encontrar una estrategia que cumpla con los requisitos de la Ley de Calidad para un tipo de manejo intensivo donde ... -
Efecto de una dieta restringida en proteína sobre el rendimiento y la calidad de la canal de cerdos Ibéricos cruzados con Duroc
(Canal Sectorial Porcino, 2024, Junio, ,, 2024-06-21)Los pesos finales comerciales de los cerdos al sacrificio revelan la dificultad para encontrar una estrategia que cumpla con los requisitos de la Ley de Calidad para un tipo de manejo intensivo donde ... -
Emulsions amb oli verge extra: maionesa, vinagretes,…
(VadeGust, 2024, Febrer, ,, 2024-02-21) -
Etiquetado de precisión y cómo comunicarlo al consumidor
(Eurocarne, 2024, 326, Mayo, 66-72, 2024-05)Se valora la importancia para el consumidor del empleo del etiquetado de precisión, a la vez que se estudia en un espacio recreado la eficacia de sistemas alternativos al Nutri-Score basados en la ... -
FoodTech Innovarena: contenidos solo aptos para mentes curiosas
(Canal Sectorial Envase y Embalaje, 2023, Septiembre, ,, 2023-09-17)Alimentaria FoodTech ofrece una arena de encuentro entre industriales, startups e investigadores -
Importancia del manejo poscosecha de los frutos secos ante un mercado más exigente
(Poscosecha, 2023, Gener, ,, 2023-01-30)